Aperitivo perfetto per una cena all’aperto, questi cestini con ravanelli, zucchine, uva e maionese vegan vi faranno fare un figurone con i vostri amici.
Ingredienti
• un foglio di pasta sfoglia pronta oppure di «pasta matta»
• 4 ravanelli
• 4 zucchine piccole
• 10 acini d’uva
• 50 g di latte di soia
• 90 g di olio di girasole
• 5 g di succo di limone
• 5 g di wasabi in polvere
• 3 g di sale fino integrale
Procedimento
Se usate la pasta matta, stendetela sottile, poi ritagliate la base a quadrati (di 10 cm per lato) e adagiateli all’interno di uno stampo per muffin precedentemente oliato. Disponete sulla base qualche fagiolo e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, o finché la pasta non sarà cotta.
Mondate e lavate la frutta e la verdura. Preparate una brunoise con le zucchine e i ravanelli; tagliate gli acini a metà, mescolateli e conditeli con un filo di olio.
Unite tutti i restanti ingredienti e montate la maionese con l’aiuto di un frullatore a immersione.
Quando i cestini sono pronti, lasciateli raffreddare, poi adagiate su ciascun cestino un cucchiaio di crudité e completate con un cucchiaino di maionese.
Serviti a temperatura ambiente saranno un aperitivo perfetto.
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Ricetta tratta dall’articolo Cucina a prova di termometro
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