Un’ottima idea per un picnic, senza rinunciare a un buon primo piatto, rigorosamente vegan. Perfetto anche per una pausa pranzo gustosa in ufficio.
Ingredienti per 4 barattoli
• 360 g di pasta di lenticchie (o altro legume a vostro piacimento)
• 3 manciate di valerianella
• 12 pomodorini ciliegino
• una manciata di bietina
• una manciata di foglie di sedano
• una manciata di foglie di basilico
• 50 g di mandorle pelate
• 15 g di lievito alimentare in scaglie
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale integrale
Procedimento
Mettete a bagno le mandorle in acqua calda. Portate a ebollizione dell’acqua salata, lessate la pasta seguendo i tempi di cottura indicati in confezione, poi scolatela, conditela con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciatela raffreddare.
Lavate e scolate la valerianella e gli altri vegetali a foglia. Frullate una manciata di valerianella, la bietina, le foglie di sedano e le foglie di basilico con le mandorle, l’aglio, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva, fino a ottenere una salsa omogenea.
Tagliate i pomodorini in 4 spicchi.
Componete il barattolo alternando pasta, pomodorini e valerianella in foglia. Completate con un cucchiaio di pesto verde.
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Ricetta tratta dall’articolo È tempo di picnic!
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