Gustare la frutta in modo diverso. Un’idea sfiziosa per rendere indimenticabile la vostra tavola.
Ingredienti
• 4 albicocche
• 4 ciliegie grandi
• 2 banane
• 1⁄2 ananas
• 2 pesche
• 1 limone
• 3 cucchiai di rum
• 3 cucchiai di zucchero integrale di canna
• 4 fette di pane toscano
Procedimento
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e spruzzatele con il succo del limone. Lavate e snocciolate le albicocche, le ciliegie e le pesche, quindi riducetele a fette non troppo sottili e mettetele in una ciotola. Sbucciate l’ananas e tagliatelo a cubetti, quindi aggiungetelo al contenuto della ciotola. Unite il rum e lo zucchero; rimestate e fate macerare per 15 minuti circa.
Sgocciolate la frutta e infilatela sugli spiedini alternandola con le banane e il pane tagliato a pezzetti. Sistemate gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno e bagnateli con il liquido di macerazione. Infornateli a 180° per circa 10 minuti, rigirandoli un paio di volte.
Serviteli subito.
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L’
ipertensione arteriosa è una patologia molto comune nel mondo occidentale, legata a fattori anagrafici ma anche allo
stile di vita e alla
condotta alimentare. Troppi cibi di origine animale, sedentarietà e sovrappeso sono spesso alla base del sorgere e del perdurare di questa malattia.
Nella prima parte di questo libro sono affrontati i principali fattori di rischio e proposte le migliori soluzioni per intervenire in modo naturale sul controllo dell’ipertensione, evitando così le sue complicanze tardive. Oltre ad affrontare il problema del sale e dei grassi, e i passi necessari per cambiare dieta, l’autore illustra i complementi alimentari, i prodotti fitoterapici e i principali rimedi omeopatici utili nella lotta contro l’ipertensione.
Le oltre 80 ricette aiutano a “mangiare bene” a partire dal pane fino ai condimenti e alle salse, dalla colazione fino ai dolci. Verdure biologiche, legumi, cereali e farine integrali, olio extravergine d’oliva sono tra gli ingredienti che garantiscono sapore e salute a tavola.
Le foto rendono il ricettario ancora più appetitoso.
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