Semplici e veloci da preparare, queste palline a base di tofu, basilico e prezzemolo sono perfette come secondo piatto leggero o per un antipasto gustoso.
Ingredienti
• 400 g di tofu
• 2 cucchiai di acidulato di umeboshi
• 5 cucchiai di olio
• 1 presa di sale
• 1 cucchaio di tahin
• 1-2 spicchi d’aglio tritati finemente
• 1 manciata di prezzemolo
• 1 manciata di basilico
• 1 cipollotto
Procedimento
Schiacciate il tofu fino a sbriciolarlo finemente e mescolatelo con l’acidulato, l’olio, il sale e il tahin. Amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare al fresco (o in frigo) per 24 ore.
Qualche ora prima di servire tritate finemente l’aglio, il prezzemolo, il cipollotto e il basilico; formate delle palline con la miscela di tofu e rivestitele con gli aromi.
Disponetele su un piatto di portata, leggermente distanziate tra di loro.
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La consapevolezza che l’alimentazione incida sul nostro
stato di salute si perde nella notte dei tempi. Più recente è il convincimento della profonda influenza sulla salute del nascituro svolta dall’alimentazione durante i primi mesi di gestazione.
Nel libro, l’autrice fa propria questa visione e propone una dieta sana ed equilibrata non solo in caso di disturbi e carenze nutrizionali, ma come scelta obbligata per tutte le donne che vogliono condurre una gravidanza consapevole.
Il libro offre suggerimenti pratici su come mangiare, sui nutrienti e le combinazioni più opportune, analizzando anche che cosa accade a mamma e feto durante i tre trimestri. Numerosi sono i consigli per affrontare con metodi naturali nausea e vomito, stitichezza, fastidi vaginali, ma anche ipertensione, diabete gestazionale ed eclampsia.
La riflessione sull’energia sottile dei cibi, trascurata nell’approccio convenzionale alla nutrizione, aggiunge al volume un punto di vista originale che non mancherà di stimolare il lettore. Gli alimenti non sono infatti considerati come semplice somma di principi nutrizionali, ma anche in funzione del tipo di energia che sviluppano. Energia che va a rafforzare o riequilibrare l’energia vitale della mamma e del bambino che porta in grembo.
Le ricette, oltre settanta, impiegano ortaggi freschi, cereali integrali e legumi, alghe e svariati tipi di condimenti, conciliando salute e piacere della buona tavola. Per i più curiosi, segnaliamo i Tomini di tofu alle noci, oppure un saporito Orzo con carciofi al profumo d’arancia e, per finire, una buona Mousse di albicocche.