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Crostata con pomodori e tofu

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Per i pasti fuori casa o per un apericena informale, questa torta salata a base di tofu e pomodori si presta perfettamente. Buona sia calda che fredda, conquisterà proprio tutti.
Crostata con pomodori e tofu
Tempo di preparazione: 1 h 15’ + riposo

Ingredienti

Per la pasta:
• 250 g di farina integrale
• 1 cucchiaino di finocchio pestato
• 3 cucchiai di olio
• sale
Per la farcia:
• 1 kg di pomodori da sugo
• 150 g di mollica di pane toscano
• 4-5 cucchiai di brodo vegetale
• 1⁄2 cucchiaio di senape dolce
• 300 g di tofu alle erbe
• 1 cucchiaino di origano siciliano
• 3 cucchiai di olio
• sale

Procedimento

Radunate in un mixer la farina, il finocchio, l’olio e il sale. Lavorateli a bassa velocità, quindi versate gradualmente mezzo bicchiere circa di acqua e, contemporaneamente, aumentate la potenza. Quando il composto si raccoglierà a palla spegnete il motore, avvolgete l’impasto in un telo e lasciatelo in frigo per 30 minuti.
Intanto preparate la farcia. Stemperate la senape nel brodo vegetale e mescolatela alla mollica, rimestando per imbeverla tutta. Unite il tofu tritato grossolanamente. Lavate i pomodori e tagliateli a fette.
Stendete la pasta fino a ottenere un disco non troppo sottile. Sistematela in una teglia foderata con carta da forno, facendola fuoriuscire. Distribuite sul fondo il misto di pane e tofu, quindi coprite con le fettine di pomodoro. Salate, spolverizzate con l’origano e condite con l’olio. Infornate a 190° per 40-50 minuti.
Gustate la crostata tiepida o fredda.
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Ricetta tratta dal libro Ipertensione

L’ipertensione arteriosa è una patologia molto comune nel mondo occidentale, legata a fattori anagrafici ma anche allo stile di vita e alla condotta alimentare. Troppi cibi di origine animale, sedentarietà e sovrappeso sono spesso alla base del sorgere e del perdurare di questa malattia.

Nella prima parte di questo libro sono affrontati i principali fattori di rischio e proposte le migliori soluzioni per intervenire in modo naturale sul controllo dell’ipertensione, evitando così le sue complicanze tardive. Oltre ad affrontare il problema del sale e dei grassi, e i passi necessari per cambiare dieta, l’autore illustra i complementi alimentari, i prodotti fitoterapici e i principali rimedi omeopatici utili nella lotta contro l’ipertensione.
Le oltre 80 ricette aiutano a “mangiare bene” a partire dal pane fino ai condimenti e alle salse, dalla colazione fino ai dolci. Verdure biologiche, legumi, cereali e farine integrali, olio extravergine d’oliva sono tra gli ingredienti che garantiscono sapore e salute a tavola.
Le foto rendono il ricettario ancora più appetitoso.
 

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