Ottimi per un pic-nic o per una cena informale, questi calzoni ripieni di peperoni, zucchine, piselli e ceci conquisteranno tutti i vostri ospiti.
Tempo di preparazione: 60’
Ingredienti
• 500 g di pasta da pane lievitata naturalmente
• 150 g di peperone
• 1 zucchina piccola
• 2 cucchiai di piselli sgusciati
• 1 cipollotto
• 1-2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
• 3 cucchiai di vino bianco secco
Per l’hummus
• 150 g di ceci lessi
• 2 cucchiai di tahina
• 1 cucchiaino di origano
• 1⁄2 cucchiaino di cumino pestato
• 1 cucchiaino di succo di limone
• sale e peperoncino
Procedimento
Affettate sottile il cipollotto e fatelo ammorbidire in un tegame con poca acqua e sale. Unite i piselli, il peperone e la zucchina ridotti a dadini piccoli. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e cuocete per 15 minuti, rimestando ogni tanto. Alla fine la verdura dovrà essere abbastanza asciutta. Regolatela di sale e profumatela con l’origano.
Per l’hummus: frullate i ceci con la tahina, il cumino, il succo di limone, sale e peperoncino. Bagnate con l’acqua necessaria per avere un composto cremoso che poi combinerete con gli ortaggi.
Stendete la pasta non troppo sottile e ricavatene 4 dischi. Distribuite la farcia intiepidita sul bordo inferiore, lasciando liberi i margini. Ripiegate la metà superiore e premete bene i bordi per sigillare. Spennellate in superficie con il concentrato stemperato in acqua. Infornate a 190° per 35 minuti circa. Servite i calzoni tiepidi.
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Chi l’ha detto che il diabete è inesorabilmente scritto nel DNA? Come altre
malattie non trasmissibili, tipiche del nostro tempo, si manifesta soprattutto a causa di
squilibri nello stile di vita. Qual è allora il modo migliore
per prevenirlo e curarlo?
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