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Insalata di barbabietole e carote

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Con la primavera torna la voglia di pasti freschi e più leggeri. Quest’insalata è quello che ci vuole per una pausa pranzo veloce e gustosa.
Insalata di barbabietole e carote

Ingredienti

• 3 carote grattugiate
• 2 piccole barbabietole crude, grattugiate
• 2 mele a dadini
• 1 cespo di lattuga
• 1 cuore di sedano tagliato sottile
• 1 cipollotto tritato
• il succo di 2 limoni
• acidulato di umeboshi
• 3 cucchiai di semi di girasole
• 1 cucchiaio di senape
• olio
• sale

Procedimento

Spruzzate le carote, le mele e le barbabietole con parte del succo di limone. Lavate la lattuga e usatela per foderare un’insalatiera. Sciacquate i semi di girasole e tostateli in una padella dal fondo spesso, mescolando continuamente finché non assumono un bel colore. Sciogliete la senape nel resto del succo di limone, unendo un pizzico di sale.
Mescolate tutte le verdure e le mele, condite con acidulato di umeboshi, la senape, olio e i semi di girasole. Amalgamate bene, trasferite nell’insalatiera rivestita e servite.
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Ricetta tratta dal libro Cinque stagioni in cucina

Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra.
Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.

Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.

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