Roveja, radicchietto e mirtilli: un’insalata fresca e gustosa, con legumi e frutta, per un pranzo leggero ma molto appetitoso.
Ingredienti
• 200 g roveja
• 2 manciate di radicchietti rossi e verdi
• una manciata di mirtilli
• 10 g senape gialla di Digione
• 30 g malto di riso
• 5 g aceto di mele
• 3 g sale fino integrale
• 15 g olio extravergine di oliva
Procedimento
Mettete in ammollo la roveja per 24 ore in acqua fredda, cambiando quest’ultima 2-3 volte. Lessatela poi in acqua con una foglia di alloro.
Lavate e mondate il radicchietto, pulite i mirtilli e preparate il dressing emulsionando la senape, il malto di riso, l’aceto di mele, il sale e l’olio extravergine di oliva.
Mescolate le verdure alla roveja quando questa sarà arrivata a temperatura ambiente, e condite con il dressing. Se non avete a disposizione i mirtilli, potete usare dell’arancia tagliata a vivo, che donerà freschezza e dolcezza a questo legume.
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Ricetta tratta dall’articolo Legumi: un tuffo nel mondo antico
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