Vegan, leggera e sana: un’ottima crostata per soddisfare la voglia di dolce, senza mettere a rischio la salute.
Ingredienti per una crostata di diametro 26 cm
• Farina 0 120 g
• farina integrale 80 g
• farina di riso 50 g
• zucchero di canna 80 g
• acqua fredda 30 ml
• vino bianco 20 ml
• olio di semi di girasole 75 ml
• nocciole tritate 50 g
• 8 g scorza di limone o arancia
• 8 g bicarbonato di sodio
• 5 g curcuma in polvere
• 5 g sale fino integrale
• aromi a piacere (cannella, finocchietto, anice)
Procedimento
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero, bicarbonato, scorza di limone, aromi). In un altro contenitore emulsionare l’olio, il vino e l’acqua. Versare adagio l’emulsione in modo da amalgamare tutti gli ingredienti secchi, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo rapidamente con le mani. Formare una palla, oliarla in superficie e ricoprirla con pellicola trasparente. Riporla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 175° C, togliere la pellicola e adagiare l’impasto su un foglio di carta da forno. Mettere un secondo foglio sopra l’impasto e, con l’aiuto di un mattarello, spianate la pasta fino a ottenere uno strato di circa 1 cm.
Adagiare l’impasto su una teglia tonda del diametro di 26 cm insieme alla carta da forno inferiore, sistemare i bordi in modo regolare e fare uno strato di 1 cm di confettura. Con la pasta che avanza formate dei rotolini da appiattire leggermente con il palmo della mano, in modo da formare la tipica grata.
Infornare la frolla e cuocere per 25 minuti, controllando la cottura dopo 15 minuti.
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Ricetta tratta dall’articolo Dolci senza peccato
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