Un’insalata diversa dal solito, con avocado, carote e cavolo. Per un pranzo leggero ma pieno di gusto e salute.
Ingredienti
• 1 avocado maturo
• 2 carote
• 1⁄4 di cavolo cappuccio
• 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
• olio
• acidulato di umeboshi
• il succo di 1⁄2 limone
Procedimento
Mondate gli ortaggi e sbucciate l’avocado.
Sminuzzate le carote con l’aiuto di una grattugia dai fori grossi e irroratele con il succo di limone.
Tagliate a fettine molto sottili il cavolo, riducete l’avocado a pezzetti.
Radunate tutto quanto in una grande ciotola.
Preparate un’emulsione con olio, succo di limone e acidulato di umeboshi e cospargetela sugli ortaggi. Mescolate e servite decorando con il sesamo nero.
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Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra.
Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.