Semplice e veloce, questo dessert vegan e crudista vi stupirà per la sua golosità. Da provare anche nella versione in cui all’avocado si sostituisce il silken tofu.
Ingredienti per un dolce di 10 cm di diametro
• 30 g nocciole
• 10 g mandorle
• 15 g farina di cocco o cocco rapè
• 30 g fichi secchi
• 5 cucchiai sciroppo d’acero
• un avocado (oppure 300 g silken tofu e 10 g burro di cocco)
• 15 g cacao amaro in polvere o cacao crudo
Procedimento
Iniziamo dalla base: in un tritatutto ridurre a piccoli pezzi nocciole, mandorle, fichi secchi e cocco. Aggiungere un cucchiaio di sciroppo d’acero per compattare l’impasto. Poi, con un coppapasta, date la forma al composto, livellandolo in modo omogeneo per creare la base, che andrà fatta riposare in freezer per il restante tempo della preparazione.
Pulire l’avocado, versandone la polpa in una ciotola, aggiungere il cacao e quattro cucchiai di sciroppo d’agave, amalgamando finché non si ottiene un composto liscio e spumoso (non ci vorrà molto). Assaggiare la crema, aggiustando la dolcezza a piacimento.
Togliere la base dal freezer e versare sopra la mousse di avocado, livellandola con l’aiuto di una spatola. Rimettere il dolce nel freezer e lasciarlo compattare per almeno tre ore.
Se si adopera il tofu anziché l’avocado, aggiungere all’impasto un cucchiaio di burro di cocco per renderlo più morbido.
Togliere la torta dal freezer circa un’ora prima del consumo.
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Ricetta tratta dall’articolo Dolci senza peccato
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