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Panini alla crema di fagioli

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Ottimi panini vegan, integrali, con cannellini, scarola, olive e maionese alla curcuma. Una delizia per i vostri pranzi veloci, ma anche per sfiziosi aperitivi.
Panini alla crema di fagioli

Ingredienti per 6 persone

• panini integrali con i semi (circa 600 g)
• 250 g di cannellini cotti
• qualche foglia di scarola
• 3 cucchiai di crema di pomodori secchi
• brodo vegetale
• 1 cuore di sedano
• 1 carota
• 5 olive verdi snocciolate
• 2 cucchiai di maionese alla curcuma ( vedi ricetta)
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale
 

Procedimento

Frullate i fagioli con poco brodo e con la crema di pomodori secchi fino ad avere un composto omogeneo. Regolate di sale se necessario.
Lavate la scarola e asciugatela, quindi disponetela sulla parte inferiore dei panini dimezzati. Sopra spalmate la crema di fagioli.
Pulite il sedano e la carota, riducete il primo a dadini e la seconda a julienne. Mettete anche questi ingredienti nei panini. Infine cospargete con la maionese, cui avrete mescolato il prezzemolo e le olive affettate. Chiudete i panini e serviteli subito.
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Ricetta tratta dal libro Senza latte e senza uova

Senza latte e senza uova spiega nel dettaglio tutti i problemi etici e nutrizionali connessi al consumo di latte e uova, dimostrando una volta per tutte che cucinare senza questi ingredienti è possibile e alla portata di tutti, come testimoniano le oltre 100 ricette qui raccolte, sane e gustose, realizzate con prodotti biologici, stagionali e a Km 0.

Le alternative ci sono, e sono tante. Da cereali e semi oleosi infatti si possono ottenere latte, burro, formaggi, maionesi, salse dolci e salate; tutti prodotti realizzabili in casa, anche con un notevole risparmio economico.
Il ricettario è ricco di appetitosi primi, dalle Lasagne con besciamella ai porri ai Cannelloni della festa, e saporiti secondi, come il Burger di verdure e tofu o le Polpette veloci ai ceci, e si chiude con una raccolta di dolci che include i gelati e il tiramisù. Bellissime fotografie a colori accompagnano i piatti più intriganti.
Un manuale rivolto a tutti, dai vegan convinti a chi si avvicina per la prima volta a un’alimentazione senza carne e derivati animali.

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