La ricetta per preparare un’ottima maionese vegan, a base di tofu e latte di soia, con l’aggiunta di un cucchiaino di curcuma, per un gusto speziato che lascerà tutti a bocca aperta.
Ingredienti
• 100 g di tofu
• 5 cucchiai di latte di soia
• 100-120 ml di olio di girasole
• il succo di ½ limone
• 1 spruzzata di aceto balsamico
• ½ cucchiaino di curcuma
• ½ cucchiaino di senape
• sale e pepe
Procedimento
Mettete il tofu in una casseruolina, copritelo di acqua e fatelo bollire.
Quando sarà freddo, tagliatelo a pezzetti e raccoglietelo in una ciotola. Versate gradualmente il latte e intanto lavorate il composto con il frullatore a immersione.
Quando sarà cremoso versate a filo l’olio, continuando a frullare. Alla fine unite il sale, la curcuma diluita nel succo di limone, l’aceto, la senape e il pepe. Date un’ultima mescolata.
____________________________________________________________________________________________________________________________
Senza latte e senza uova spiega nel dettaglio tutti i
problemi etici e nutrizionali connessi al consumo di latte e uova, dimostrando una volta per tutte che cucinare senza questi ingredienti è possibile e alla portata di tutti, come testimoniano le
oltre 100 ricette qui raccolte,
sane e gustose, realizzate con
prodotti biologici, stagionali e a Km 0.
Le alternative ci sono, e sono tante. Da cereali e semi oleosi infatti si possono ottenere latte, burro, formaggi, maionesi, salse dolci e salate; tutti prodotti realizzabili in casa, anche con un notevole risparmio economico.
Il ricettario è ricco di appetitosi primi, dalle Lasagne con besciamella ai porri ai Cannelloni della festa, e saporiti secondi, come il Burger di verdure e tofu o le Polpette veloci ai ceci, e si chiude con una raccolta di dolci che include i gelati e il tiramisù. Bellissime fotografie a colori accompagnano i piatti più intriganti.
Un manuale rivolto a tutti, dai vegan convinti a chi si avvicina per la prima volta a un’alimentazione senza carne e derivati animali.