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Dolce al cucchiaio con yogurt colato e fiori edibili

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Un po’ di abilità nella colatura dello yogurt e questo ottimo dessert vegan al sapore di cocco sarà pronto!
Dolce al cucchiaio con yogurt colato e fiori edibili

Ingredienti

• 250 g yogurt di soia
• 80 g malto d’orzo
• 10-12 biscotti secchi, meglio se integrali
• 80 g di cocco rapè
• 30 g burro di cocco
• una tazza di caffè d’orzo, o cicoria o altro cereale
• fiori edibili (calendula, fiordaliso, rosa o altro)
• qualche seme di zucca tostato

Procedimento

La sera prima versate lo yogurt in una stoffa alimentare tipo etamina (o un canovaccio pulito e a maglie non troppo spesse). Per fare questo lavoro di solito uso le fuscelle da ricotta, ma se non le avete potete tranquillamente annodare il canovaccio a un mestolo che lascerete sospeso sopra una terrina dai bordi alti. In questo modo il «palloncino» con lo yogurt dentro non toccherà il fondo.
Dopo almeno 12 ore di frigorifero (la notte, per intenderci) potete lavorare lo yogurt insieme al cocco rapè, al burro di cocco a temperatura ambiente e al malto.
Sbriciolate in modo grossolano i biscotti e preparate la bevanda ai cereali.
Iniziate a formare il primo strato all’interno di un bicchiere o un vasetto di vetro. Iniziate dai biscotti, che bagnerete con la bevanda, poi fate uno strato di yogurt e procedete alternando fino a terminare gli ingredienti. Decorate a vostro piacere con altro cocco rapè, semi di zucca, fiori edibili, malto.
Tenetelo coperto e in frigorifero fino al momento di gustarlo.
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Ricetta tratta dall’articolo Un cenone che mette tutti d’accordo

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Dicembre 2021
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