Un’insalata autunnale per un pasto leggero ma pieno di gusto.
Ingredienti
• 2 finocchi
• 3 arance
• 15 olive nere snocciolate
• acidulato di umeboshi
• olio
Procedimento
Pelate le arance al vivo, eliminando la buccia e le pellicine, e tagliatele a pezzetti. Mondate e lavate i finocchi, avendo cura di mettere da parte i ciuffi di foglioline per la guarnizione; affettate finemente la parte bianca; riducete le olive a rondelle.
Mettete tutti gli ingredienti preparati in un’insalatiera, irrorateli con olio e spruzzateli con acidulato di umeboshi.
Servite decorando con le foglie tritate.
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Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra.
Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.