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Seitan alle albicocche e arance con riso al prezzemolo

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Secondo piatto vegan dal gusto agrodolce, con seitan, albicocche secche, arancia, mandorle e uvetta. Per chi ama i sapori decisi e la buona tavola.
Seitan alle albicocche e arance con riso al prezzemolo

Ingredienti per 5 persone

• 250 g di riso integrale
• 3 cucchiai di mandorle tostate e tritate grossolanamente
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 2cucchiai di albicocche secche
• 2 cucchiai di uvetta
• 250 g di seitan
• 1 cipolla tritata
• 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
• 1 cucchiaino di timo
• 4 chiodi di garofano pestati
• ½ cucchiaino di curcuma
• 300 ml di spremuta di arancia
• 1 cucchiaio di aceto di mele
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 cucchiaio di maizena
• olio, sale
• fettine di arancia per decorare

Procedimento

Fate bollire il riso, lasciatelo raffreddare, unite le mandorle e il prezzemolo.
Ammollate in acqua tiepida le albicocche e l’uvetta, infine tagliate le prime a pezzetti.
Riducete il seitan a pezzi irregolari di circa 2-3 cm.
Saltate nell’olio la cipolla e lo zenzero per 2 minuti. Unite il seitan e rosolate il tutto per 5 minuti. Aggiungete le albicocche, l’uvetta, il timo, i chiodi di garofano e mescolate dolcemente. A questo punto versate un bicchiere di acqua nel quale avrete sciolto la curcuma. Salate e fate cuocere per 15 minuti aggiungendo di tanto in tanto altra acqua.
Mentre lo stufato sta cuocendo mescolate in un pentolino la maizena, lo zucchero, il succo di arancia, l’aceto e un po’ di sale. Scaldate a fiamma bassa rigirando finché la salsa non inizia ad addensare. Togliete dal fuoco.
Componete il piatto disponendo il riso accanto allo stufato e versandovi sopra la salsa. Decorate con le fettine di arancia.
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Ricetta tratta dal libro 100 piatti unici vegetariani

Questo volume accoglie le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall’estremo Sud alle Alpi. Il risultato è un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie cento ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un’unica portata tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre). L’unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.

Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all’insegna del mangiare sano e con gusto.
Un modo sicuro per sbalordire amici e familiari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno. L’effetto finale è assicurato.
Le splendide foto di Piera Lunardon e Giancarlo Gennaro sono il degno corollario di un ricettario insieme unico e alla portata di tutti.
 

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