Spezzatino a base di soia, carote, pomodori e foglie di limone. Una ricetta vegan per un secondo piatto originale e gustoso.
Ingredienti
• 200 g di soia disidratata
• 2 carote
• 2 coste di sedano
• 5-6 foglie di limone
• 3 pomodori da sugo
• una cipolla rossa
• 100 g di fagiolini
• uno spicchio di aglio
• 2 foglie di alloro
• un rametto di rosmarino (4-5 cm)
• olio extravergine d’oliva
• sale grosso integrale
Procedimento
Reidratate la soia immergendola in un litro di acqua calda per 15 minuti. Poi scolatela e, una volta fredda, strizzatela a mano levando l’acqua in eccesso.
Tagliate la cipolla a spicchi sottili, lavate le carote e sbucciatele, lavate il sedano. Sbucciate, schiacciate e tritate l’aglio. Tagliate le carote e il sedano a tocchetti di circa 1,5-2 cm, mondate e lavate i fagiolini, lavate e tritate i pomodori.
In una teglia dal fondo spesso rosolate la cipolla, l’aglio, l’alloro e le foglie di limone. Aggiungete poi il rosmarino tritato, le verdure e mescolate bene.
Incorporate la soia, il trito di pomodoro e salate leggermente. Mescolate bene e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite a temperatura ambiente o caldo, con un filo di olio a crudo.
Un suggerimento? Questo spezzatino è ottimo se accompagnato con del riso basmati integrale.
_____________________________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dall’articolo Il limone in cucina, tra tradizione e creatività
SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA