Vai al contenuto della pagina

Negoziobio.info. Varietà antiche e pasta madre

homepage h2

La Forneria Astori è un’azienda familiare che si è dedicata alla produzione biologica partendo dalla riscoperta di grani antichi in via di estinzione.
Negoziobio.info. Varietà antiche e pasta madre
La Forneria Astori ha iniziato la sua attività nel 1968 come panificio tradizionale. Si tratta di un’azienda familiare che ha preso la via della produzione biologica su impulso di Daniele Astori, che ha avviato una appassionante ricerca delle farine, rivalutando e riscoprendo varietà di grani antichi che erano ormai in via di estinzione.
Una scommessa vincente che ha riportato sulle tavole il farro monococco, la segale, la timilia e altre varietà che regalano sapori unici e sono più digeribili.
Il lievito madre utilizzato nel forno è nato nel 1992 dal ceppo fermentativo di un caco e da allora viene ogni giorno alimentato e tenuto vivo.
Il negozio apre solo al mattino per il ritiro degli ordini, per il resto consegna a diversi negozi biologici tra le province di Brescia e Bergamo.

FORNERIA ASTORI, via Martiri della Libertà, Coccaglio (Bs)
fornoastori@alice.it

 

L’elenco dei Negozi di Alimenti Bio, delle Erboristerie, delle Botteghe del Mondo o di una qualsiasi altra attività che vende i Libri e la Rivista Terra Nuova: consulta la mappa e trova il rivenditore più vicino a te.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!