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Buddha bowl con quinoa rossa, seitan al timo e fagioli all’occhio

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Quinoa rossa, lattuga, cipolla, seitan: tanti ingredienti in un unico piatto, per una Buddha bowl vegan dal sapore unico.
Buddha bowl con quinoa rossa, seitan al timo e fagioli all’occhio

Ingredienti per 4 persone

• 200 g di quinoa rossa
• 8 foglie grandi di lattuga Gentile
• una cipolla rossa di Tropea
• 2 panetti di seitan al naturale
• 10 g timo secco
• 10-15 Piccadilly maturi
• 200 g fagioli all’occhio lessi
• 20 g succo di limone
• 15 g semi di senape gialla
• foglie di menta fresca

Procedimento

Per la bowl: Cuocete la quinoa per assorbimento, seguendo la proporzione 1:2 (una parte di quinoa, 2 parti di acqua fredda, 3 g di sale, fuoco al minimo e con coperchio). Una volta cotta, toglietela dal fuoco e sgranatela.
Affettate il seitan sottile, spadellatelo con il timo secco e un cucchiaio di olio finché non fa una leggera crosticina dorata. Salatelo leggermente e fatelo raffreddare.
Tagliate in quattro parti i Piccadilly, salateli leggermente e lasciateli scolare.
Affettate grossolanamente la cipolla di Tropea, lavate e mondate la lattuga.
Componete i vari ingredienti alternandone i colori e concludete le bowls con foglie di menta fresca e il dressing.
Per il dressing: tostate a secco i semi di sesamo nero e dategli una leggerissima pestata a mortaio, emulsionateli al succo di limone e a 20 g di olio. Salate il condimento a piacere.
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Ricetta tratta dall’articolo Buddha Bowl: il piatto unico dell’equilibrio

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Settembre 2021
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