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Quiche ai pomodori e cannellini

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Le torte salate sono perfette in ogni stagione. Provate questa ricetta vegan, che regala ancora sapori ed emozioni dell’estate.
Quiche ai pomodori e cannellini

Ingredienti

Per la pasta:
• 250 g di farina integrale
• 3 cucchiai di olio
• 2 cucchiaini di paprica dolce
• latte di soia
• sale
Per la copertura:
• 500 g di pomodori
• 1 cipolla tritata finemente
• 2 spicchi di aglio
• 250 g di cannellini lessati
• 3 cucchiai di olio
• 1 cucchiaino di dragoncello essiccato

Procedimento

Preparate la pasta. Radunate in un mixer la farina, l’olio, la paprica e un pizzico di sale. Avviate il motore al minimo. Quando vedrete formarsi delle grosse briciole aumentate la velocità e versate pian piano poco latte di soia. Mettetene un paio di cucchiai per volta finché non vedrete l’impasto raccogliersi a palla. Lasciatelo in frigo per 30 minuti circa.
Intanto lavate i pomodori, fateli a pezzi e frullateli con l’aglio e la cipolla. Trasferiteli in un tegame e cuoceteli finché non sono piuttosto densi. Salateli leggermente e fateli intiepidire.
Stendete la pasta formando un disco sottile. Foderate con carta da forno una teglia e adagiatevi la sfoglia facendola fuoriuscire un po’ dai bordi. Ripiegate la pasta in eccesso. Copritela con la salsa. Distribuite qua e là i cannellini, spolverizzate con il dragoncello e spruzzate con l’olio.
Infornate a 190° per 30 minuti circa e servite la quiche calda o tiepida.
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