Un dessert vegan da leccarsi i baffi, nel quale i frutti di bosco si legano a una delicata e leggera crema pasticciera senza uova, ma ricca di gusto.
Ingredienti
• 500 ml di latte di mandorle
• 400 g di frutti di bosco
• 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
• 2 albicocche secche
• 2 cucchiai di amido di mais
• 1 cucchiaio di farina di riso
• ½ cucchiaino di vaniglia naturale
Procedimento
Sciacquate le albicocche, tagliatele a pezzetti e ammollatele in poco latte caldo per 20 minuti. Alla fine frullatele a immersione.
Unite l’amido e la farina stemperati nel restante latte, poi lo zucchero e la vaniglia. Portate a ebollizione il composto rimestando, abbassate la fiamma e cuocete finché non si sarà addensato. Lasciate raffreddare.
Lavate e asciugate delicatamente i frutti di bosco e distribuiteli in quattro coppette. Copriteli con la crema e servite subito.
Nota. Una crema pasticciera ben poco “peccaminosa” grazie all’assenza di uova e alla presenza di frutti di bosco!
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Si fa un gran discutere di
equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse
per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie
funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.
Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.
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