Ricetta vegan semplicissima ma di grande effetto. Per un contorno buonissimo, dal gusto ancora estivo.
Ingredienti
• 1 kg di pomodorini
• 3 spicchi di aglio
• 2 rametti di origano fresco
• 6 rametti di prezzemolo
• 3-4 cucchiai di olio
• sale grosso
• pepe
Procedimento
Sbucciate l’aglio e tagliatelo grossolanamente. Lavate i pomodori e divideteli in quarti, eliminando eventualmente i semini.
Foderate con la carta da forno una teglia capiente e disponetevi i pomodori in un solo strato. Cospargeteli di aglio e foglioline di origano. Spolverizzate con poco sale grosso e un po’ di pepe appena macinato, quindi condite con l’olio.
Infornate i pomodori a 90° per 2 ore circa, rigirandoli una volta verso la fine. Quando li vedrete belli asciutti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Cospargeteli con il prezzemolo tritato, metteteli in una ciotola e copriteli eventualmente con altro olio. Conservateli per pochi giorni in frigo e serviteli con riso pilaf o fagioli lessati.
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L’
ipertensione arteriosa è una patologia molto comune nel mondo occidentale, legata a fattori anagrafici ma anche allo
stile di vita e alla
condotta alimentare. Troppi cibi di origine animale, sedentarietà e sovrappeso sono spesso alla base del sorgere e del perdurare di questa malattia.
Nella prima parte di questo libro sono affrontati i principali fattori di rischio e proposte le migliori soluzioni per intervenire in modo naturale sul controllo dell’ipertensione, evitando così le sue complicanze tardive. Oltre ad affrontare il problema del sale e dei grassi, e i passi necessari per cambiare dieta, l’autore illustra i complementi alimentari, i prodotti fitoterapici e i principali rimedi omeopatici utili nella lotta contro l’ipertensione.
Le oltre 80 ricette aiutano a “mangiare bene” a partire dal pane fino ai condimenti e alle salse, dalla colazione fino ai dolci. Verdure biologiche, legumi, cereali e farine integrali, olio extravergine d’oliva sono tra gli ingredienti che garantiscono sapore e salute a tavola.
Le foto rendono il ricettario ancora più appetitoso.
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