Una ricetta vegan originale, per servire la frutta in modo diverso. Un ottimo dessert vegan estivo, dove protagoniste assolute sono le pesche.
Ingredienti
• 4 pesche
• 50 g di mandorle pelate
• 40-50 ml di succo di mela
• 1 cucchiaio di crema di mandorle
• 6 biscotti
• 1 cucchiaio di cacao
• 1 cucchiaio di malto di riso
• 1 presa di sale
Procedimento
Tagliate a metà le pesche senza sbucciarle e privatele del nocciolo; scavate un po’ della polpa per fare spazio alla farcia.
Tritate le mandorle e mescolatele con il cacao, la crema di mandorle, i biscotti frullati, il malto, il sale e il succo di mela. Amalgamate bene il composto e distribuitelo nella cavità dei mezzi frutti.
Infornate a 180° per 35-40 minuti e lasciate intiepidire il dolce prima di servire.
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Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo
ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’
energia terra.
Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.
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