Vai al contenuto della pagina

Terrina di verdure estive

homepage h2

Melanzane, zucchine, patate, pomodori: tante verdure di stagione per questa ricetta vegan da leccarsi i baffi. Ottima per un picnic o per un pranzo tra amici.
Terrina di verdure estive

Ingredienti

• 2 melanzane
• 4 zucchine
• 2 patate
• 4 pomodori tondi maturi
• 1 rametto di rosmarino
• 3 rametti di timo
• 2 spicchi di aglio
• 1 peperoncino
• 3 cucchiai di olio, sale

Procedimento

Mondate e lavate tutti gli ortaggi; cuocete al vapore le patate con la buccia per 10 minuti, lasciandole al dente. Quando sono tiepide pelatele e tagliatele a fette spesse.
Sbollentate e sbucciate i pomodori; affettateli per il largo ricavandone 4-5 pezzi. Riducete a filetti le melanzane e le zucchine, tritate l’aglio con il peperoncino e le erbe aromatiche.
Disponete tutto quanto a strati in una terrina rivestita di carta da forno, salando leggermente e spruzzando con l’olio. Infornate per 30 minuti a 190° e servite la terrina tiepida.
______________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Dieta alcalina: la salute a tavola

Si fa un gran discutere di equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.

Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!