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Gelo di anguria con granella di pistacchi

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Fresco, goloso e semplice da preparare, è il dessert perfetto per concludere in dolcezza pranzi e cene estivi, senza compromettere la nostra salute.
Gelo di anguria con granella di pistacchi

Ingredienti

• 1 l di succo di cocomero
• 5 cucchiai di agar-agar in fiocchi
• 100 ml di succo concentrato di mela
• ½ cucchiaino di cannella
• 50 g di gocce di cioccolato fondente
• pistacchi
• 1 presa di sale

Procedimento

Sciogliete l’agar-agar nel succo di cocomero; unite il sale e mettete sul fuoco mescolando continuamente. Dal momento dell’ebollizione cuocete dolcemente per 5 minuti, rimestando ogni tanto. Spegnete, aggiungete il succo concentrato di mela e la cannella.
Quando il composto si è raffreddato un po’ incorporatevi le gocce di cioccolato.
Versatelo nelle coppette, attendete che gelifichi e servitelo a temperatura ambiente o leggermente fresco, spolverizzato con qualche pistacchio tritato grossolanamente.
Nota. Potete ottenere il succo di cocomero schiacciandone la polpa e filtrandola attraverso un colino a maglia fine oppure con l’aiuto di un estrattore.
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Ricetta tratta dal libro Cinque stagioni in cucina

Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra.

Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre.
I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.
 

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