Ottimo secondo piatto vegan con tofu e zucchine, profumate dall’inconfondibile aroma di menta. Un piatto fresco e leggero, per le cene estive.
Ingredienti
• 300 g di tofu
• 2 cucchiai di shoyu (o tamari se intolleranti al glutine)
• 1 limone
• 1 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di olio
• 5 zucchine medio-piccole del tipo chiaro
• 6-7 foglie di menta
• sale
Procedimento
Tagliate il tofu a fette sottili che porrete in una pirofila grande a sufficienza per evitare di sovrapporle. Versate lo shoyu, il succo del limone, l’aglio schiacciato e acqua sufficiente a coprirle appena; lasciate riposare per almeno un’ora.
Preparate una dadolata di zucchine e saltatela in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti a fuoco medio-alto, salando solo alla fine della cottura. Le zucchine devono diventare croccanti e dorate. Per concludere aggiungete le foglie di menta spezzettate.
Spadellate il tofu con il resto dell’olio, facendolo rosolare da entrambi i lati. Servitelo accompagnato dalle zucchine.
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Le autrici hanno apparecchiato “la tavola delle feste”, intorno alla quale sederci per riscoprire
il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.
Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.
Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.
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