Vai al contenuto della pagina

Quiche di farro ai carciofi

homepage h2

Carciofi freschi, tofu e panna di soia: pochi ingredienti per un’ottima quiche vegetariana. Per un aperitivo tra amici o per un pranzo all’aria aperta…
Quiche di farro ai carciofi

Ingredienti

Per la pasta:
• 150 g di farina 00   
• 150 g di farina integrale di farro  
• 4 cucchiai di olio   
• sale marino integrale  
• 1 presa di bicarbonato  
Per il ripieno:
• 6 carciofi
• 1 limone
• 150 g di tofu
• 100 ml di panna di soia
• sale integrale e pepe nero
• 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta, aggiungendo l’acqua sufficiente per ottenere un composto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Intanto mondate i carciofi, sciacquateli in acqua e limone e affettateli finemente. Scolateli e stufateli brevemente in poca acqua e olio. Salate.
Preparate la salsa frullando il tofu. Aggiungete la panna di soia, il parmigiano, il sale e il pepe.
Foderate una teglia con una parte della pasta integrale, disponetevi i carciofi e cospargete con la salsa preparata.
Coprite con la pasta rimasta, che avrete steso fino ad avere un disco di dimensioni adeguate. Pizzicate i bordi per farla aderire alla pasta nella pirofila.
Cuocete la quiche in forno caldo per 40 minuti a 170°.
_____________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro 100 piatti unici vegetariani

Questo volume accoglie le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall’estremo Sud alle Alpi. Il risultato è un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie centro ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un’unica portata tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre).

L’unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.
Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all’insegna del mangiare sano e con gusto.
Un modo sicuro per sbalordire amici e familiari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno. L’effetto finale è assicurato. Le splendide foto di Piera Lunardon e Giancarlo Gennaro sono il degno corollario di un ricettario insieme unico e alla portata di tutti.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!