Un modo molto originale di gustare le patate, portando in tavola un piatto unico di sicuro successo. Una ricetta vegetariana che conquisterà anche i più piccoli.
Ingredienti
Per il gelato di fagiolini e patate:
• 80 g di patate bollite a pasta bianca farinosa
• 80 g di fagiolini bolliti
• 80 g d’olio
• 20 g di acqua di cottura delle patate
• 2 spicchi d’aglio dolce
• sale q.b.
Per la patata:
• 640 g di patate a pasta bianca farinosa
• 80 g di acqua di cottura delle patate
• 8 g di cipolla o cipollotto dolce
• 4 uova di quaglia bollite
• 4 cucchiaini di aceto
• 1 manciata di prezzemolo fresco col gambo tenero
• olio q.b.
• sale q.b.
Procedimento
Lavate le patate, sbucciatele e riponetele in abbastanza acqua per bollirle. Fate attenzione che non si disfino; appena cotte toglietele dall’acqua, mettete da parte una patata di circa 80 g, quindi ancora bollenti schiacciate le altre patate con una forchetta, aiutandovi se necessario con l’acqua di cottura. Conditele con olio e sale e mantenetele calde.
Per il gelato saltate per un minuto a fuoco medio in padella i fagiolini già bolliti con l’aglio e la metà dell’olio. Versate l’acqua di cottura delle patate, frullate, unite la patata messa da parte e schiacciata, salate e rendete il composto liscio e omogeneo. Lasciate freddare e versate nel mantecatore fino a ottenere un gelato.
_________________________________________________________________________________________
Questo volume accoglie
le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall’estremo Sud alle Alpi. Il risultato è
un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie
cento ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un’unica portata tutti i
macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre). L’unicità non riguarda però solo le
caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro
grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.
Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all’insegna del mangiare sano e con gusto. Un modo sicuro per sbalordire amici e familiari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno. L’effetto finale è assicurato.
Le splendide foto di Piera Lunardon e Giancarlo Gennaro sono il degno corollario di un ricettario insieme unico e alla portata di tutti.
SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO