Basterà preparare con un po’ di anticipo la pastella per gustare a colazione dei semplici pancakes vegani realizzati con farina di farro e farina di canapa, da accompagnare con sciroppi, frutta fresca o marmellate.
Ingredienti per 1 torretta da 8 pancakes
130 g farina 0
• 100 g farina farro
• 30 g farina di canapa
• 8 g bicarbonato
• 10 g succo di limone
• 2 g sale fino integrale
• 30 g sciroppo di agave
• 2 g scorza di limone
• 2 g scorza di arancia
• 15 g olio di semi di mais
Procedimento
Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e vellutata. Lasciate riposare per un’oretta in frigorifero.
Scaldate una padella antiaderente con un goccino di olio di mais che andrete a distribuire uniformemente con l’aiuto di un pezzo di carta alimentare. Versate un mestolino di impasto sulla padella e cuocete per un minuto o finché non vedete la superficie ricoperta di bollicine. A questo punto potete girare il pancake e cuocere per un ulteriore minuto anche l’altro lato. Procedete in questo modo fino a impasto finito.
Servite caldi cosparsi di sciroppo (di riso, agave o di acero, come vorrebbe tradizione) e di mirtilli o altro frutto che vi piace.
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