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Uova strapazzate con funghi all’olio di cocco

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Le uova strapazzate sono un piatto che tutti abbiamo preparato almeno una volta. In questa ricetta viene aggiunto l’olio di cocco, che dona una nota esotica alla ricetta. Un secondo piatto facile e veloce, per fare il pieno di vitamina D.
Uova strapazzate con funghi all’olio di cocco

Ingredienti per 2 persone

• 4 uova di galline allevate all’aria aperta
• 300 g di funghi misti (porcini, pleurotus, shiitake)
• 2 cucchiai di olio di cocco
• prezzemolo
• pepe
• un cucchiaino di gomasio

Procedimento

Pulite i funghi con un tovagliolo umido. Asciugateli e affettateli. Scaldate un cucchiaio di olio di cocco in una casseruola e unite i funghi tagliati a fettine. Coprite e cuocete 10-15 minuti.
Rompete le uova, sbattetele bene, pepatele ed eventualmente diluite con 4 cucchiai di acqua. Scaldate in un tegame l’altro cucchiaio di olio di cocco, aggiungete le uova e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto, lasciandole morbide.
Servite insieme ai funghi e spolverizzate con gomasio e prezzemolo. Accompagnate con una fetta di pane tostato ai cereali.
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Ricetta tratta dal libro Le emozioni nel piatto

Il cibo non è solo nutrimento. Quando dopo cena apriamo in continuazione il frigo alla ricerca di “qualcosa”, o al contrario quando lo stomaco si chiude, magari dopo aver discusso con il partner o con un collega, stiamo vivendo lo stretto legame tra cibo ed emozioni, tra fame e psiche.

Questo libro si sofferma sui numerosi aspetti della relazione tra alimentazione e vita emotiva, facendo incontrare il punto di vista di una nutrizionista con quello di una psicologa. Le autrici, già abituate a collaborare nella vita professionale, hanno unito le proprie competenze per indicarci come affrontare, giorno dopo giorno, gli aspetti problematici della fame emotiva e come ritrovare il corretto equilibrio nel rapporto con il cibo.
Ci sono tante indicazioni sia per chi non riesce a controllare la fame, sia per chi non riesce a buttare giù nulla: gli alimenti da scegliere, le vitamine e i nutrienti che regolano il buon umore, l’aiuto che arriva dalle piante e dai funghi, la consapevolezza con cui avvicinarsi all’alimentazione.
Chiude il libro una raccolta di ricette pensate per contrastare la fame nervosa o per stimolare l’appetito.
Un manuale pratico che ci spiega, finalmente, perché le diete spesso non funzionano e come possono essere sostituite con successo da un rapporto sano con il cibo.
 

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