Una ricetta vegan semplice semplice, ma gustosa e colorata. Un utile suggerimento per quelle volte in cui non si sa proprio cosa portare a tavola.
Ingredienti
• 800 g di cavolfiore
• 1 cipolla rossa grande
• 12 pomodori secchi
• 16 olive nere snocciolate
• olio
• sale
• pepe
Procedimento
Reidratate in acqua tiepida per 15 minuti i pomodori secchi, tagliate la cipolla a fettine e il cavolfiore a cimette. Scolate i pomodori e tagliateli a fettine.
Scaldate un tegame, aggiungete l’olio e la cipolla, saltate per qualche minuto mescolando continuamente, quindi unite il cavolfiore, i pomodori e le olive. Salate, pepate, versate un goccio d’acqua, coprite e stufate per 10-12 minuti.
Fate ritirare l’eventuale liquido e servite.
_________________________________________________________________________________________________
Molti si chiederanno perché le stagioni nel titolo di questo ricettario sono cinque, invece delle quattro che ci hanno insegnato fin da bambini. L’ospite inattesa è la tarda estate, una stagione di passaggio associata all’energia terra. Queste cinque stagioni sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il
cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali
per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico.
Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre. I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.
Una cucina sana e naturale, che oltre a suggerire un nuovo approccio alla preparazione e condivisione del cibo, sollecita a trovare il proprio personale percorso verso una maggiore armonia.