Ricercato ed elegante, questo secondo piatto vegan sarà di sicuro effetto sulle vostre tavole, anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti per 4 persone
Per i toast:
• 120 g di farina di piselli
• 140 g di acqua
• 2 g bicarbonato
• 8 g cardamomo in polvere
• 4 g zenzero in polvere
• 4 g zeste di limone
• 40 g olio di girasole
Per la purea:
• 3 patate
• 5 g curcuma fresca
• 20 g olio di semi di zucca
• 4 g sale
• 20 g polvere di cavolo cappuccio rosso e cipolla di Tropea
• qualche filamento di cavolo cappuccio rosso essiccato
Procedimento
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore per 20 minuti. Lasciate che si raffreddino, poi trasferitele nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete l’olio di zucca, il sale e la curcuma grattugiata. Frullate fino a ottenere una crema senza grumi. Trasferitela in una sac à poche.
Mescolate tutti gli ingredienti per fare i toast. Lasciate riposare qualche ora (meglio se tutta la notte). Portate a temperatura una padella antiaderente o di ferro, oliatela e versate poco alla volta la pastella. Cuocete da ambo i lati finché non sarà croccante fuori e asciutta dentro; per questo aiutatevi con uno stuzzicadenti per sondare il grado di umidità, forando la parte centrale e controllando che non sia ancora troppo liquida. Una volta cotta, adagiatela su un piatto piano ricoperto di carta alimentare e, con l’aiuto di un coppa-pasta ritagliate la vostra forma di toast.
Servite i toast con la purea di patate come in foto, con una spolverizzata di polvere di cavolo cappuccio e cipolla di Tropea, e qualche filamento di cappuccio essiccato.
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Ricetta tratta dall’articolo La magia delle polveri alimentari in cucina