Alternativa vegana a quelli di manzo, questi tacos sono altrettanto gustosi. Noci, pomodori secchi e spezie sostituiscono la carne macinata. È una ricetta perfetta per un pranzo estivo, gustoso ma leggero, da accompagnare con una bella caraffa di Margarita!
Ingredienti per 2 porzioni
• 8 foglie piccole di lattuga romana
• 1 avocado, tagliato in 8 fette
• q.b. lime fresco tagliato a spicchi
Per il ripieno
• 50 g di noci
• 40 g di pomodori secchi sott’olio (scolati)
• ¼ cucchiaino di peperoncino secco (a me piace il chipotle)
• ¼ cucchiaino di paprica
• ¼ cucchiaino di cumino in polvere o macinato
• ¼ cucchiaino di aglio in polvere
• 1 pizzico di sale integrale
Per la panna acida di anacardi
• 30 g di anacardi, ammollati per 2 ore
• ½ limone, il succo
• 1 pizzico di sale integrale
• 50 ml di acqua filtrata
Procedimento
Per la panna acida: scolare gli anacardi e sciacquarli bene. Versare tutti gli ingredienti in un mixer e frullare a impulsi fino a ottenere una crema. Trasferirla in una piccola ciotola e conservarla in frigorifero.
Per il ripieno: versare tutti gli ingredienti in un mixer e frullare a impulsi fino a ottenere una granella simile alla carne trita.
Lavare e asciugare le foglie di lattuga. Distribuire le fette di avocado e il ripieno sulle foglie di lattuga, guarnire con la panna acida di anacardi.
Servire i tacos accompagnati dagli spicchi di lime.
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Un intestino sano e forte può avere un profondo effetto su quasi tutti gli aspetti del nostro benessere. L’importante è nutrirlo nel modo giusto, è da qui che si comincia.
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tensioni emotive ed
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