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Insalata di porri e ananas

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Vegan, leggera, sana e gustosa: un’insalata non deve per forza essere triste. Provare per credere!
Insalata di porri e ananas

Ingredienti

• 2 porri medi (solo il bianco)
• 150 g di ananas pulito
• 1 cespo di insalata riccia
• 1 cuore di sedano
• 1 limone
• 3 cucchiai di olio
• 50 g di anacardi
• 1 rametto di menta fresca o 1 c di menta secca
• sale e peperoncino

Procedimento

Lavate l’insalata e asciugatela con la centrifuga, quindi mettetela in una ciotola grande.
Unite il sedano sciacquato sotto il rubinetto e affettato. Aggiungete quindi il porro pulito e tagliato a rondelle, l’ananas ridotto a cubetti, peperoncino secondo i gusti, il succo del limone, l’olio e sale. Rimestate bene.
Tritate grossolanamente gli anacardi e distribuiteli sull’insalata insieme alla menta spezzettata grossolanamente (se usate quella secca sbriciolatela tra le dita).
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Ricetta tratta dal libro Non arrendersi al diabete

Chi l’ha detto che il diabete è inesorabilmente scritto nel DNA? Come altre malattie non trasmissibili, tipiche del nostro tempo, si manifesta soprattutto a causa di squilibri nello stile di vita. Qual è allora il modo migliore per prevenirlo e curarlo? L’autore propone una serie di pratiche e accorgimenti che, oltre a combattere il diabete, aiutano a riportare il cibo alla sua autentica dimensione, quella del nutrimento.

La prima parte di questo libro spiega con esaustività e chiarezza che cos’è il diabete, analizza le sue origini e propone semplici strategie per affrontarlo in modo attivo, con utili consigli su come gestire le varie categorie di alimenti.
La seconda parte contiene oltre 90 ricette ricche e variegate, che rielaborano piatti tradizionali come la pizza di scarola o le zuppe di legumi oppure propongono elaborazioni più insolite: Tzaziki di zucchine, Cavolfiore alla crema di mandorle, Gnocchi di ceci al pesto di rucola e molte altre idee. Non mancano gustosi e sani dessert, solitamente proibiti: Ciambella lievitata alla frutta, Crostata di susine, Semifreddo alle fragole e anche una buona Mousse al cioccolato (senza esagerare!).
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