Vai al contenuto della pagina

Insalata di radicchio e pere allo zenzero

homepage h2

Frutta, verdura e spezie compongono questa insalata invernale golosa e colorata. Per un pranzo veloce o per accompagnare un secondo piatto.
Insalata di radicchio e pere allo zenzero

Ingredienti

• 1 cespo di radicchio rosso
• 1 cespo di radicchio variegato
• 2 pere medie non troppo mature
• 4 noci
• 4 rametti di prezzemolo
• acidulato di umeboshi
• 1 pezzetto di zenzero
• gomasio
• 3 cucchiai di olio

Procedimento

Mondate e lavate le insalate, quindi asciugatele con la centrifuga e tagliatele a striscioline non troppo sottili. Radunatele in un’insalatiera. Unite le noci spezzettate, il prezzemolo tritato.
Sbucciate le pere e riducetele a cubetti. Mescolatele al radicchio. Condite con il gomasio, l’acidulato e l’olio.
Pelate e grattugiate lo zenzero. Strizzatelo molto bene in un telo in modo da estrarre tutto il succo, che verserete sulle verdure. Rimestate e servite.
________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Dieta alcalina

Si fa un gran discutere di equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.

Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono così tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!