Frutta, verdura e spezie compongono questa insalata invernale golosa e colorata. Per un pranzo veloce o per accompagnare un secondo piatto.
Ingredienti
• 1 cespo di radicchio rosso
• 1 cespo di radicchio variegato
• 2 pere medie non troppo mature
• 4 noci
• 4 rametti di prezzemolo
• acidulato di umeboshi
• 1 pezzetto di zenzero
• gomasio
• 3 cucchiai di olio
Procedimento
Mondate e lavate le insalate, quindi asciugatele con la centrifuga e tagliatele a striscioline non troppo sottili. Radunatele in un’insalatiera. Unite le noci spezzettate, il prezzemolo tritato.
Sbucciate le pere e riducetele a cubetti. Mescolatele al radicchio. Condite con il gomasio, l’acidulato e l’olio.
Pelate e grattugiate lo zenzero. Strizzatelo molto bene in un telo in modo da estrarre tutto il succo, che verserete sulle verdure. Rimestate e servite.
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Si fa un gran discutere di
equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse
per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie
funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di
proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la
sedentarietà, lo
stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.
Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono così tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.