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Negoziobio.info. Ospitalità rurale e decrescita evoluta

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La microfattoria agroecologica in economia circolare di Amedeo. Un punto di riferimento per chi cerca posti veri e persone autentiche.
Negoziobio.info. Ospitalità rurale e decrescita evoluta
Siamo sulla Via Silente, a Vibonati (Sa), nel Parco nazionale del Cilento, affacciati sul mar Tirreno, dove Casale Il Sughero – La Cucina di Amelì offre ospitalità e cucina rurale destinata a viaggiatori consapevoli e attenti che amano ritrovare posti veri e persone autentiche, muovendosi spesso a piedi e in bicicletta. Circa dieci anni fa, Amedeo, il titolare, ha messo su una microfattoria agroecologica in economia circolare che preserva semi autoctoni e antichi saperi locali.
A distanza di anni si può dire un vero e proprio salto nella ruralità contemporanea che Amedeo e Lisa, sua compagna, continuano a interpretare nella loro quotidiana realtà a carattere familiare. “Una filiera cortissima e a respiro lunghissimo” come dice Amedeo.
Nel 2020 ha pubblicato, insieme a Pasquale Persico e Maria Cristina Treu, una monografia dal titolo Il sogno di una civiltà plurale dove si propone un’evoluzione concettuale del paradigma della decrescita.
 

Casale Il Sughero, Contrada Grasso 1, Vibonati (Sa)

www.casaleilsughero.com

 

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