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Cardi al limone

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Una ricetta vegetariana davvero semplice e gustosa, per un controno sano, veloce e appetitoso.
Cardi al limone

Ingredienti

• 500 g di cardi puliti
• 1 cucchiaio di kuzu
• 2 cucchiai di succo di limone
• 150 ml di acqua, sale

Procedimento

Pulite i cardi togliendo le foglie e i filamenti, tagliate a pezzetti di 3 centimetri. Portate a bollore una capiente pentola d’acqua, unite un pizzico di sale e cuocete i cardi. Portate a cottura a pentola scoperta, la verdura dovrà risultate abbastanza morbida ma non troppo cotta.
Sciogliete il kuzu con poca acqua, unite il resto dell’acqua e il succo del limone, aggiungete un pizzico di sale e versate in una padella di media grandezza a fuoco non troppo alto; mescolando continuamente fate addensare.
Mettete anche i cardi nella padella, mescolate e dopo un minuto spengete.
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Ricetta tratta dal libro Che fegato!

Il fegato è l’organo più complesso del corpo umano e la più grossa ghiandola dell’organismo. Svolge tante e importantissime funzioni, tra cui la produzione della bile, la formazione del glucosio che nutre le cellule, la sintesi del colesterolo; inoltre funge da deposito di vitamine, distrugge le sostanze che non servono più e demolisce quelle tossiche che penetrano nel corpo.

Ma nonostante la sua importanza, il fegato non sempre viene trattato bene. Questo libro insegna a prendersi cura di questo organo, anche per prevenire le patologie che possono interessarlo.
L’autore, partendo da una descrizione dell’anatomia del fegato, passa in rassegna le malattie epatiche e i fattori di rischio, per giungere infine al cuore della trattazione: come disintossicare il fegato seguendo un dettagliato piano detox, e quale alimentazione seguire per mantenerlo in salute, privilegiando cibo biologico e integrale, legumi e verdure. Una parte del libro è inoltre dedicata all’approccio della Medicina tradizionale cinese, che insegna a tenere in considerazione molteplici fattori, ambientali, psicologici e fisici, per ripristinare l’equilibrio a livello epatico.
Chiude il volume un utilissimo e saporito ricettario suddiviso per stagioni, realizzato da Cristina Fusi, da anni impegnata nella divulgazione della cucina naturale, macrobiotica e senza prodotti di origine animale. Oltre 60 saporitissime ricette aiuteranno il nostro fegato a ritrovare armonia e salute in ogni momento dell’anno.

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