Vai al contenuto della pagina

Zucca stufata in agrodolce

homepage h2

Pochi ingredienti per una ricetta macrobiotica salvacena, facile e veloce da preparare, dove la zucca è protagonista assoluta.
Zucca stufata in agrodolce

Ingredienti

• 3 tazze di zucca a pezzetti
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• salvia tritata q.b
• acqua q.b.
• 2 cucchiai di aceto di riso
• un cucchiaio di kuzu o arrow-root
• un cucchiaio shoyu
• sale

Procedimento

Fate scaldare l’olio in pentola con la salvia e il rosmarino tritati, quindi aggiungete la zucca, poco sale e saltate il tutto per qualche minuto.
Aggiungete poca acqua e l’aceto, coprite e lasciate stufare a fiamma bassa per circa 15-20 minuti (finché la zucca non sarà tenera); a fine cottura aggiustate il sapore con lo shoyu, quindi versate il kuzu (precedentemente sciolto in poca acqua fredda), mescolate 1-2 minuti e servite.
___________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dall’articolo I cibi anti-ansia

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Novembre 2020
Visita www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA

 

POTREBBE INTERESSARTI

Un manuale agile, completo e dettagliato, dei disturbi oggi più comuni.

Ricco di consigli e suggerimenti per uno stile alimentare sano, equilibrato e soddisfacente.
A completare l’opera, oltre 140 ricette elaborate secondo i principi della macrobiotica.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!