Barbabietole e cioccolato fondente sono un mix davvero esplosivo. Se non ci credete, provate questo dessert vegano, adatto per chi segue una dieta macrobiotica.
Ingredienti
• 2 barbabietole lessate
• 200 g farina semi-integrale
• 100 g cioccolato fondente (80-90%)
• 50 g olio evo
• bevanda vegetale q.b.
• 50 g malto di riso
• 16 g lievito
• mandorle in scaglie q.b.
• 1 manciata di nocciole tostate
Procedimento
Grattugia le barbabietole, sciogli il cioccolato a bagnomaria, aggiungi l’olio, il malto, la bevanda vegetale, unisci alle barbabietole e mescola il tutto. Aggiungi la farina setacciata ed il lievito. Rimesta bene fino a ottenere un composto abbastanza denso e morbido.
A questo punto aggiungi le nocciole tostate e tagliate a coltello grossolanamente.
Trasferisci l’impasto in una pirofila quadrata (30-40 cm circa) precedentemente unta. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.