Vai al contenuto della pagina

Crespelle ripiene

homepage h2

Tante verdure autunnali per arricchire queste golose crespelle, preparate con farina di farro e di ceci. Una gustosissima ricetta vegan per l’autunno.
Crespelle ripiene

Ingredienti

• 3 cucchiai colmi di farina di farro
• 2 cucchiai colmi di amido di mais
• 3 cucchiai colmi di farina di ceci
• 2 cucchiai di olio e 1 presa di sale
• 1 presa di noce moscata
• 300 ml di latte vegetale o di acqua
Per il ripieno
• 1 cardo piccolo (circa 200 g) già mondato
• 1 fetta di zucca pulita
• ½ cucchiaio di gomasio
• ½ porro piccolo
• 2 cucchiaini di farina
• 2 cucchiaini di succo di limone
• 4 cucchiai di olio e 1 presa di sale

Procedimento

Per la pastella: stemperate le farine e l’amido in poco latte (o acqua), poi versate poco per volta il liquido rimasto e l’olio sbattendo con una frusta. Quando la crema sarà densa e fluida, ma non troppo, unite il sale e la noce moscata. Lasciate riposare per 20-30 minuti.
Per la farcia: sbollentate il cardo in 500 ml di acqua dove avrete diluito il limone e la farina. Lavate il porro e affettatelo sottile. Fatelo appassire in padella con 1 cucchiaio di olio e 3 di acqua per 4-5 minuti, poi aggiungete la zucca grattugiata grossolanamente e il cardo tagliuzzato.
Dopo altri 4-5 minuti condite con il gomasio e spegnete il fuoco.
Mescolate la pastella. Ungete appena una padella antiaderente e versate un mestolino del composto formando uno strato sottile. Cuocete le crespelle per pochi minuti da entrambi i lati.
Farcitele e chiudetele a fagotto. Servitele calde.
_____________________________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Vita lunga e in salute

Un’alimentazione equilibrata e uno stile di vita attivo rappresentano per tutti una garanzia di salute, anche nella terza età. Invecchiare bene è possibile, basta solo sapere come fare.

Nelle pagine di questo libro troverete suggerimenti pratici per prevenire e affrontare al meglio i disturbi legati al passare del tempo, per ritrovare l’energia e l’umore giusti a vivere appieno questa fase della vita, fino a oggi sottovalutata.
Grazie ad alimenti ricchi di nutrienti e sapore è possibile migliorare la lucidità mentale e la memoria, vincere le problematiche legate alla menopausa, favorire il riposo notturno, preservare la vista, tenere sotto controllo il peso e le insidie dell’ipertensione, salvaguardare il benessere di pelle e ossa.
Le autrici propongono 100 ricette splendidamente illustrate per piatti semplici, sani e gustosi a base di cereali integrali, ortaggi freschi e di stagione, legumi, semi oleosi, germogli, succhi e sciroppi naturali: veri elisir di lunga vita.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!