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Vellutata di orzo

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L’orzo è un cereale molto salutare; in questa ricetta vegan è unito alle verdure e alla curcuma, per dar vita a un primo piatto particolarmente adatto a chi ha un intestino delicato.
Vellutata di orzo

Ingredienti

• 300 g di orzo
• 2 l di brodo vegetale
• 1 rametto di rosmarino
• 1 spicchio di aglio
• 2 carote
• 2 coste di sedano con le foglie
• 1 cipolla
• 1 cavolo rapa con le foglie
• 6 rametti di prezzemolo
• 4 cucchiai di panna di soia
• 2 cucchiaini di curcuma

Procedimento

Ammollate l’orzo per una notte, quindi scolatelo e sciacquatelo. Fate bollire il brodo con l’aglio e il rosmarino privato del rametto. Unite l’orzo, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti.
Intanto mondate le carote, il sedano, la cipolla e il cavolo rapa. Tagliateli a pezzetti e aggiungeteli all’orzo. Condite con la curcuma e pepe.
Proseguite la cottura per circa 20 minuti. Infine passate tutto al mixer. Unite la panna di soia e fate scaldare a fiamma bassa la vellutata. Regolate di sale e servite.
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Ricetta tratta dal libro Ricette per un intestino felice

In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’omeopatia e dell’idrocolonterapia.

Sull’intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.
Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo. Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute.
Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.

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