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Confettura di melanzane e zenzero

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Una composta morbida e delicata dal gusto agrodolce, con punte di piccante. Ottima come accompagnamento per formaggi, da spalmare su bruschette passate con l’aglio o come farcitura di torte da forno e focacce con verdure.
Confettura di melanzane e zenzero

Ingredienti

• 1 kg di melanzane
• 100 g di zucchero di canna integrale
• 50 g di zenzero fresco grattugiato
• il succo di 1 limone
• 1 peperoncino spezzettato
• 1 tazza d’acqua
 

Procedimento

Tagliate le melanzane a cubetti. Mettete 1 tazza di acqua in una pentola e portatela a ebollizione. Aggiungete le melanzane, lo zenzero e il peperoncino. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando continuamente.
Aggiungete il succo di limone e lo zucchero, continuando a mescolare ancora per 15 minuti.
Frullate il composto con un frullatore a immersione o un passatutto e versatelo ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete e procedete alla sterilizzazione.
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Ricetta tratta dal libro Confetture al naturale

Oltre 100 ricette tradizionali e fantasiose, semplici da realizzare, per preparare marmellate casalinghe sane e gustose dolcificate con zucchero di canna integrale, miele, malto, succo di mela oppure semplicemente abbinando diverse varietà di frutti dal sapore aspro-acidulo e dolce, in sostituzione dello zucchero raffinato.
Ad arricchire il volume sono le ricette di marmellate e confetture insolite: con più frutti, chutney rivisitati, composte di verdura, frutti e fiori come le rose, le viole, il gelsomino, la primula… speziate con scorze di agrumi, cannella, vaniglia, zenzero, fiori di garofano… con risultati sorprendenti.
Una sezione del libro è dedicata interamente alle ricette di dolci a base di marmellate: cornetti, muffin, pasta frolla e ovviamente strudel. A conclusione del volume, un capitolo illustra un metodo alla portata di tutti per essiccare in casa la frutta e il suo utilizzo in cucina, con oltre 30 ricette dall’antipasto al dolce.

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