Un particolare primo piatto vegan e crudista per gustare le zucchine, finché la stagione lo consente, con un tocco di originalità.
Ingredienti
• 85 g tahina
• 85 g di acqua
• 5 g di sale fino integrale
• 4 g olio di sesamo
• 2 lime
• 1 pizzico di peperoncino in polvere
• 1 manciata di foglie fresche di coriandolo o prezzemolo
• 4 zucchine non troppo grandi
• fiori edibili (freschi o secchi) per decorare. In foto è stato usato un mix di calendula, fiordaliso e rosa.
Procedimento
Il dressing
Versate la tahina, l’acqua, metà dell’olio di sesamo, il sale, il peperoncino e il succo di un lime in un bicchiere ed emulsionate tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore a immersione o, se preferite, di una forchetta.
Il piatto
Con l’aiuto dello spiralizzatore, ricavate dalle zucchine gli spaghetti. Versateli in una ciotola di vetro e conditeli con i 2 g di olio di sesamo rimasti.
Tagliate in 4 spicchi il lime rimasto. Adagiate su ciascun piatto una porzione di spaghetti, versate sopra la salsa, i fiori, uno spicchio di lime e abbondante coriandolo, o prezzemolo, precedentemente lavato e asciugato all’aria e tritato in modo grossolano.
Se volete rendere ancora più piccante il piatto, potete rinforzare con qualche fettina di peperoncino fresco.
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Ricetta tratta dall’articolo Dressing: l’insalata cambia abito
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