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Stufato di verdure al cocco

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Fagiolini, pomodori, cipolle e patate per una ricetta vegan che viene dal Brasile.
Stufato di verdure al cocco

Ingredienti

• 1 cucchiaio di olio
• 1 cipolla bianca media
• 2 spicchi d’aglio
• 1 peperoncino rosso fresco piccante
• 400 g di pomodori
• 200 g di fagiolini
• 250 g di fagioli neri cotti
• 2 patate
• 400 ml di latte di cocco
• il succo di 1 lime
• 1 manciata di coriandolo fresco
• 2 manciate di anacardi tostati, poco salati
• sale
• acqua
• riso a chicco lungo, cotto (facoltativo)

Procedimento

Scaldate l’olio a fiamma vivace in una casseruola dal fondo spesso. Fate imbiondire la cipolla pelata e tritata, unite l’aglio e il peperoncino puliti e sminuzzati, i pomodori e le patate mondati e tagliati a cubetti, salate e lasciate insaporire brevemente, rimestando di continuo. Abbassate la fiamma, incorporate i fagiolini spuntati e spezzettati e se necessario versate un po’ di acqua, coprite e proseguite la cottura per 5-10 minuti.
Quando le patate saranno abbastanza tenere aggiungete i fagioli neri e il latte di cocco e portate a cottura.
Raggiunta la consistenza di uno stufato morbido togliete dal fuoco, irrorate con il succo del lime, regolate di sale, mescolate e suddividete nei piatti. Completate con gli anacardi e il coriandolo lavato e frammentato; servite la pietanza da sola o con del riso.
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Ricetta tratta dal libro Etnico vegano

In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.

Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali.
Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.
 

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