In agosto non c’è niente di più goloso di un bel cesto di mirtilli. Provate a preparare questa gustosa panna cotta, arricchita con una golosa salsa di mirtilli appena raccolti.
Ingredienti
• 1 cubetto di tofu seta di 170 g circa
• 8 albicocche secche bio
• scorza e succo di 1 limone
• 1 cucchiaino raso di agar agar
• ¼ di stecca di vaniglia
• 1 cucchiaio di kuzu
• 500 g bevanda vegetale di soia
• 3 cucchiai di composta di mirtilli
• 5 cucchiai di mirtilli freschi
Procedimento
Frulla il tofu insieme alle albicocche, alla scorza di limone, alla vaniglia e al succo di limone. Aggiungi un po’ di bevanda di soia e continua a frullare.
A parte sciogli l’agar agar in un po’ d’acqua fredda e aggiungilo al composto. A questo punto unisci il resto della bevanda di soia e porta ad ebollizione. Versa in coppette e lascia raffreddare.
A parte fai bollire in un pentolino un po’ di acqua d’arancia, la composta di mirtilli, i mirtilli e il kuzu precedentemente sciolto in un po’ di acqua fredda. Raggiunto il bollore, spegni e versa sulla panna cotta che hai fatto raffreddare.