Il cioccolato è un buon antidepressivo; se poi è unito ad altri ottimi ingredienti, cucinati in modo sano e con amore, il risultato non può che essere una gustosa torta, che tira su il morale!
Ingredienti
• 200 g farina di farro
• 100 g farina di riso integrale
• 50 g olio evo
• 5 albicocche secche
• 1 pizzico di sale
• ½ cucchiaino raso di bicarbonato
• 3 pere kaiser
• 100 g cioccolato fondente (90%)
• 1 cucchiaino raso di agar agar
Procedimento
Per la frolla: setaccia le farine con il bicarbonato e il sale, poi frulla le albicocche con un po’ d’acqua per creare un composto cremoso. Uniscilo all’olio, emulsiona il tutto e aggiungi le farine. Lavora il composto fino a formare una palla, lascia riposare. Nel frattempo lava le pere, sbucciale e tagliale a fette per il lungo. Cuocile per qualche minuto a vapore e mettile da parte.
Preriscalda il forno a 180°, stendi l’impasto e riponi in una teglia rettangolare, bucherella il fondo ed esegui la cottura in bianco: inforna per 20 minuti. Sforna la base e lasciala raffreddare.
Per il ripieno: sciogli la cioccolata a bagnomaria e stendila sulla base. Adagia le pere sulla cioccolata. A parte sciogli l’agar agar in acqua fredda, versalo in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua, appena bolle spegni. Attendi che si intiepidisca e versa il composto sulle pere.
Questa torta quando tocca il palato ti porta in un’altra dimensione, lontano dalla tristezza.