Gustoso e fresco, questo sorbetto di frutta è ottimo per uno spuntino o come dessert. Rigorosamente vegan!
Ingredienti
• 450 g di fragole
• 1 mela verde
• 1 cucchiaino di succo di limone
• ¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere
Per guarnire
sciroppo di riso (facoltativo)
Procedimento
Lavate, pulite le fragole e dividetele a metà o in quarti. Pulite le mele e tagliatele a pezzetti. Disponete la frutta su un vassoio o all’interno di un sacchetto di plastica e mettetele in freezer per circa 2 ore-2 ore e 30 minuti.
Passato questo tempo prelevatela, trasferitela nel recipiente di un mixer, unite il succo di limone e la vaniglia e azionate brevemente, in modo da ottenere un composto cremoso e spumoso.
Servite subito nei bicchieri o in ciotole; se lo gradite, completate distribuendo in superficie un po’ di sciroppo di riso.
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Ah, l’estate! Tempo di
gelati golosi, granite dissetanti,
ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani,
senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
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