Vai al contenuto della pagina

Il dolce di Marie

homepage h2

A proposito di dessert vegani… Non perdetevi questo goloso budino con pere, cioccolato fondente e granella di pistacchio. Una gioia per il palato!
Il dolce di Marie

Ingredienti

• 500 g bevanda vegetale di soia
• 3 pere grandi
• 3 cucchiai di amido di mais
• 5 g di agar agar
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaino di vaniglia
• 100 g cioccolato fondente al 99%
• Granella di pistacchio q.b.
• 250 g amasake alla nocciola
 

Procedimento

Pela e lava le pere, tagliale a fettine e cuocile a vapore. Metti in un pentolino la bevanda vegetale, l’agar agar, il sale, la vaniglia, l’amido. Frulla il tutto, aggiungi le pere cotte e frulla ancora.
Metti sul fuoco, aggiungi la cioccolata a pezzi e continua a mescolare. Appena inizia a bollire spegni la fiamma e aggiungi l’amasake, continuando a mescolare.
Metti sul fondo di uno stampo per budino la granella di pistacchio. Versa il composto e lascia raffreddare per qualche ora a temperatura ambiente.
Conserva poi in frigorifero.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!