Riso, piselli ed erbe aromatiche. Un primo piatto vegan gustoso e leggero per un pranzo o una cena in compagnia.
Ingredienti
• 300 g di riso parboiled
• 850 ml di brodo vegetale
• 2 carote
• 1 costa di sedano con qualche foglia
• 200 g di piselli sgusciati
• 1 porro con la parte verde
• 1 rametto di rosmarino
• 1 ciuffetto di salvia
• 1 spicchio di aglio
• ½ bicchiere di vino bianco
• 3 cucchiai di olio
• 3 cucchiai di pangrattato
• 4 cucchiai di semi di sesamo
• 1 cucchiaino di erbe di Provenza
• sale
Procedimento
Tritate il rosmarino con la salvia e l’aglio; tagliate sottilmente la parte bianca del porro. Mettete questi ingredienti in una casseruola e copriteli a filo di acqua. Fateli ammorbidire a fuoco medio per qualche minuto, rimestando. Aggiungete le carote a cubetti, la costa di sedano a fettine, i piselli, il verde del porro e le foglie di sedano tritati. Spruzzate con il vino bianco, salate e lasciate insaporire brevemente.
È ora il turno del riso e, dopo aver rimestato ancora un po’, del brodo caldo. Date una bella mescolata e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Dopo 20 minuti ricoprite uniformemente la superficie con una miscela preparata con il pangrattato, i semi di sesamo e le erbe di Provenza. A cottura ultimata servite il riso caldo, condito con l’olio.
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La cute non è solo il rivestimento esterno del nostro corpo ma un vero e proprio organo, in correlazione con gli altri attraverso il sistema circolatorio, endocrino e nervoso. Quasi sempre le malattie e le affezioni che vi si localizzano non riguardano solo la pelle ma il corpo nel suo complesso, e per questo motivo le cure più complete ed efficaci devono necessariamente
riguardare l’intero organismo e il suo mirabile equilibrio.
A fior di pelle, aver la pelle dura, non stare nella pelle… i detti popolari registrano il ruolo della cute che, oltre che un organo, è uno specchio delle emozioni e della salute individuale. L’ansia, la gioia, la sofferenza lasciano un segno sulla nostra pelle e le malattie più comuni hanno spesso origini psicosomatiche.
A partire da queste premesse il libro affronta varie problematiche – orticaria e allergie, micosi, acne, eczemi e psoriasi, cellulite, perdita dei capelli – proponendo i rimedi della fitoterapia, dell’omeopatia e della medicina tradizionale cinese. Ampio spazio è attribuito all’alimentazione: sono elencati i nutrienti per il benessere cutaneo, i cibi consigliati e sconsigliati e le principali piante drenanti.
Le ricette, prive di prodotti animali, prestano particolare attenzione alla stagionalità e alla corretta combinazione degli ingredienti. Ricchi di verdure e di frutta, di cereali integrali e di legumi, i piatti aiutano a ristabilire il corretto equilibrio generale senza trascurare il piacere per il buon cibo.
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