Vai al contenuto della pagina

Gelato alla banana (ricetta base)

homepage h2

La ricetta base per preparare il gelato alla banana, da usare poi in tantissime varianti.
Gelato alla banana (ricetta base)

Ingredienti

• 4-5 banane ben mature
• succo di limone
Inoltre
mixer

 

Procedimento

■ Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Disponetele su un vassoio, bagnatele con una spruzzata di succo di limone e mettetele in freezer a congelare.
■ Quando saranno pronte, trasferitele nel recipiente di un mixer e azionate in modo da ottenere una crema morbida.
■ Servite subito questa squisitezza in coppette o bicchieri, da sola o con la vostra guarnizione preferita.

IL CONSIGLIO

Dato che, oltre a essere vegan e dolcificato naturalmente, questo gelato è anche crudista, potete mantenerlo tale anche nelle varianti, aggiungendo solo ingredienti non cotti.
____________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Gelati e sorbetti vegan

Ah, l’estate! Tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.

Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!